La largeur de bande est la quantité de données qui est accessible lors de la consultation d'un site web. Chaque fois qu'un utilisateur consulte un site web, des données sont transférées, et la mesure de ce transfert est la bande passante. En général, les images, les fichiers audio et les fichiers vidéo ont une bande passante plus importante que le texte. Cela signifie que si vous avez un site web plus lourd en termes de bande passante - si vous avez beaucoup de vidéo ou de flux audio, par exemple - vous avez un besoin de bande passante plus important que quelqu'un qui a un simple site web en texte seulement, ou quelqu'un qui n'a que quelques images de basse résolution. Certains hébergeurs offrent une bande passante illimitée, et d'autres la plafonnent.

• site web, Cpanel, hébergement web