Le SSD est un lecteur à semi-conducteurs. Il s'agit d'une technologie qui remplace le disque rotatif plus conventionnel (le type de disque dur que vous pourriez avoir dans votre ordinateur de bureau).

Les SSD sont plus chers que les disques magnétiques tournants et ont une densité d'information plus faible (ils prennent plus de place, ce qui les rend plus chers à stocker en masse). Mais ils présentent un gros avantage : ils sont beaucoup plus rapides que les disques durs tournants classiques.