L'hébergement mutualisé est une forme d'hébergement web dans laquelle de nombreux clients partagent un seul serveur (virtuel ou physique).

Dans un environnement d'hébergement mutualisé, les clients sont séparés les uns des autres, de sorte que (lorsque tout va bien), ils n'ont absolument aucun accès aux fichiers des autres et, dans l'idéal, ne se connaissent même pas.

L'hébergement mutualisé permet une forte densité de clients par rapport au matériel, ce qui en fait un moyen très peu coûteux de gérer un site web - l'hébergement mutualisé est la forme d'hébergement la moins chère, et des plans d'hébergement mutualisé de relativement bonne qualité peuvent être obtenus pour moins de 365 DZD/mois .

• hébergement web, mutualisé, site web