Configuré le client FTP WINSCP

Pour téléverser des contenus/fichiers en utilisant WinSCP

1. Ouvrez WinSCP.
  2. Indiquez le nom d'hôte, le nom d'utilisateur et le mot de passe, réglez le numéro de port sur 21 et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Le téléversement de contenu n'est autorisé que par le FTPS sur le port 21. Par conséquent, en plus de File Protocol, vous devez sélectionner FTP dans le premier menu déroulant et TLS Explicit encryption dans le suivant.

3. Confirmez l'entrée comme indiqué ci-dessous.

4.Dans la section Sessions enregistrées, sélectionnez votre nomdedomaine.com et cliquez sur le bouton Connexion.

5. Une fois connecté, ouvrez le dossier Web en double-cliquant dessus.

6. Sélectionnez les fichiers souhaités dans la fenêtre de gauche et, dans le menu Fichiers, cliquez sur Copier.

7. Confirmez le transfert de fichier en cliquant sur le bouton Copier.

Les fichiers seront transférés sur le serveur distant.

Pour activer le mode actif/passif FTP

Différents modes de connexion aux données peuvent être utilisés pendant le FTP.

Le mode de connexion des données peut être modifié dans le client WinSCP comme suit :

1.Sous Sessions enregistrées, sélectionnez votre nomdedomaine.com et cliquez sur le bouton Modifier

2. Cochez la case Options avancées.

3. Par défaut, le mode de connexion aux données est réglé sur le mode actif. Cliquez sur Connexion et cochez la case Mode passif.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer. La modification est enregistrée et active pour les futures sessions FTP de ce site.

• FTP, FTPS, WWW, WinSCP