Qu'est-ce qu'un certificat SSL ?

Un certificat SSL est un certificat signé numériquement qui établit l'identité d'un site web et utilise le cryptage pour envoyer des données au site web. Le certificat est émis par une autorité de confiance connue sous le nom d'autorité de certification (CA) et contient généralement des informations telles que le nom du propriétaire, le nom de l'émetteur, la clé publique du détenteur du certificat et une date d'expiration.

Les certificats SSL sont généralement utilisés lorsqu'un site web veut accepter des informations sensibles comme des mots de passe, des détails de carte de crédit et d'autres informations sensibles.

Vous pouvez consulter le certificat SSL d'un site web en cliquant sur l'icône du cadenas dans la barre d'adresse d'un navigateur.

Types de certificats SSL.
Netisweb propose les types de certificats suivants :

• Comodo SSL
  • Positive SSL
  • Positive SSL Wildcard
  • EV SSL

Comodo SSL et Positive SSL assurent la sécurité d'un nom de domaine et conviennent mieux aux petits sites web et aux blogs. Positive SSL Wildcard assure la sécurité du nom de domaine principal ainsi que de ses sous-domaines, et est mieux adapté aux grands sites de commerce électronique.

• SSL