Répondeurs automatiques

Cette fonction peut être configurée pour envoyer automatiquement des messages de réponse. Cela peut être utile lorsque le destinataire n'est pas disponible.

Pour afficher les répondeurs automatiques pour un domaine spécifique de votre compte, cliquez sur le menu Gestion et choisissez le domaine pour lequel vous souhaitez définir des répondeurs automatiques.

L'interface cPanel fournit un tableau qui vous permet d'afficher, de modifier ou de supprimer des répondeurs existants. Pour trouver rapidement une adresse électronique spécifique, tapez un mot-clé dans le champ Recherche et cliquez sur Aller.

Ajouter un répondeur automatique

1. Cliquez sur Ajouter un répondeur automatique pour créer un nouveau répondeur automatique. Ou bien, trouvez un répondeur automatique actuel et cliquez sur Modifier.
  2. Choisissez un jeu de caractères.
  3. Précisez l'intervalle, en heures, que vous souhaitez que l’auto répondeur attende entre les réponses à la même adresse électronique.
    Par exemple, si vous configurez un répondeur automatique avec un intervalle de 24, et que vous recevez un courriel de nabil@example.com à 8 heures le lundi, le répondeur automatique répondra à son message immédiatement. Si, toutefois, nabil@example.com continue à vous envoyer des courriels tout au long de la journée, le répondeur automatique ne lui enverra pas d'autre réponse pendant les 24 heures qui suivent son premier courriel (dans ce cas, le mardi à 8 heures). S'il vous envoie un nouveau courriel après l'expiration de ce délai de 24 heures, il recevra une réponse automatique.
  4. Définissez l'adresse électronique dont vous souhaitez que le système réponde au courrier.
  5. Dans les champs "De" et "Sujet", saisissez le nom d'utilisateur et le sujet que vous souhaitez voir apparaître dans la réponse.
  6. Si le message comprend des balises HTML, cliquez sur la case à cocher HTML.
  7. Dans le champ Corps, tapez le texte de la réponse.
  8. Cliquez sur Créer/Modifier pour enregistrer le nouveau répondeur automatique.

Dans le corps du message, vous pouvez inclure des balises, entourées de signes de pourcentage (%). Vous pouvez utiliser ces balises pour insérer des informations, telles que l'expéditeur ou l'objet du courrier électronique entrant, dans le corps du message. Les balises disponibles sont les suivantes :

• %subject% — The subject of the message that was sent to the auto responder.
  • %from% — The name of the sender of the message received by the auto responder, if available. (If the sender's name was not received, %from% will print the sender's email address.)
  • %email% — The sender's email address.

Supprimer un répondeur automatique

Pour supprimer un répondeur automatique :

1. Cliquez sur Supprimer à côté du répondeur automatique approprié.
  2. Cliquez sur Oui pour confirmer que le répondeur doit être supprimé.
    Si vous souhaitez conserver le répondeur automatique, cliquez sur Non.